Um peixe bem caprichado no tempero é certeza de uma refeição saborosa e digno de nota excelentíssima. Com as técnicas certas juntamente à seleção das especiarias, esse superalimento traz muitas ideias e opções de pratos, além disso, muitos nutrientes para o organismo, como, por exemplo, ômega 3.
Então, confira a receita abaixo que irá ensinar como temperar peixe de modo básico.
Como temperar peixe
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- Em um triturador ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e misture-os;
- Espalhe o tempero em um recipiente de vidro e coloque os filés de peixe;
- Deixe os filés de peixe absorverem o tempero entre 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
Depois de esperar o tempo recomendado, você pode fritar ou assar os filés de peixe para o consumo.
Outras formas de temperar peixe
Além dessa versão, há também outras maneiras de temperar um delicioso peixe. Confira abaixo essas opções:
Como temperar peixe para assar no forno
Nessa receita se utiliza o filé de tilápia e a batata como acompanhamento. Essa combinação de ingredientes é perfeita, além disso, muito gostosa!
Como temperar peixe com pimenta
Para quem é adepto da pimenta, o mix da ardida e de cheiro incrementam o preparo do peixe tambaqui (mais conhecido como pacu vermelho).
Como temperar peixe para grelhar
Se você quer praticidade ao grelhar, a fritadeira AirFryer é uma sugestão, pois não usa óleo no procedimento. Como resultado, o peixe fica muito macio e suculento.
Como temperar peixe com mostarda
Aqui você irá aprender a temperar o filé de linguado a base de sal rosa, orégano, mostarda em grãos, gengibre e tomilho.
Como temperar peixe com manteiga de ervas
Quer surpreender seus convidados? Então, essa versão é a ideal! Você aprende a fazer uma manteiga de ervas que vai deixar seu peixe com cara de prato de restaurante sofisticado.
Como temperar peixe com molho de maionese
Para quem quer inovar no tempero, essa receita tem a maionese e o molho inglês. Vale a pena testar!
Como temperar peixe com vinho branco
Nessa versão, o filé de salmão é acompanhado por batatas também, mas o diferencial está em prepará-lo com uma dose de vinho branco de sua preferência, azeite e sumo de limão.
A maioria dos ingredientes citados acima estão presentes nas despensas e geladeiras. Que tal cozinhar um peixe bem temperado para o almoço do fim de semana? Aproveite!
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