segunda-feira, 8 de junho de 2020

Bolo vegano: 20 receitas fáceis que vão surpreender o seu paladar

O leite de amêndoas é uma ótima alternativa para os veganos e intolerantes à lactose, além de ser mais saudável, leve e muito gostoso. Este tipo de leite vegetal pode ser consumido puro ou servir como ingrediente em infinitas preparações. Para mais detalhes, continue lendo esta matéria feita para você.

Índice do conteúdo:

Como fazer leite de amêndoas

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Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas cruas e sem sal
  • 2 xícaras e meia de água filtrada

Como fazer

  1. Deixe as amêndoas de molho em água por aproximadamente 12 horas. Você pode deixar de um dia para o outro, se preferir;
  2. Coloque as amêndoas hidratadas no liquidificador com a medida de água e bata por 3 minutos;
  3. Depois, com o auxílio de um voal ou pano de prato limpo, coe o leite para ficar com uma textura maravilhosa.

Com esta receita, você obterá o leite de amêndoas caseiro, feito com poucos ingredientes, tornando-se uma opção mais saudável, como bem indica a nutricionista Juliana Zanetti Machado (CRN 19512), da BP – A Beneficência Portuguesa de São Paulo.

Outras formas de fazer leite de amêndoas

Além da forma tradicional, há outros modos que diversificam a receita. Confira a seguir:

Leite de amêndoas caseiro sem coar

Nesta opção, o leite é feito sem coar, ficando perfeito para vitaminas e molhos. O segredo, aqui, é descascar as amêndoas. Veja no vídeo o passo a passo e se surpreenda.

Leite de amêndoas com essência de baunilha

O grande diferencial desta receita é adicionar a essência de baunilha ao bater as amêndoas com a água no liquidificador.

Leite de amêndoas com chocolate e tâmaras

Aqui, o leite de amêndoas é incrementado: além da baunilha, utilizam-se as tâmaras, canela e cacau em pó. Resultando em uma combinação deliciosa, perfeita para ser consumida a qualquer hora do dia.

Leite de amêndoas com castanhas

As amêndoas são batidas no liquidificador com as castanhas de caju e pouca água. Depois de coar, adicione 2 xícaras de água para que o rendimento seja maior. Com esta base, você pode criar outras combinações que darão um gostinho especial às suas preparações.

É importante saber que, segundo a nutricionista Juliana, o leite de amêndoas deve ser colocado em um recipiente de vidro com tampa e ser conservado na geladeira por até 3 dias ou congelado por 30 dias.

10 benefícios do leite de amêndoas

É essencial também conhecer os seus benefícios. Pensando nisto, a nutricionista separou uma listinha:

  1. Ajuda no emagrecimento: por ser pouco calórico, com uma média de 60 Kcal em 200 ml;
  2. Melhora a saúde cardiovascular: principalmente por ter gorduras boas que reduzem os níveis de colesterol ruim (LDL) e melhoram os níveis de colesterol bom (HDL);
  3. Tem boa digestibilidade: por isso, é recomendado para intolerantes à lactose;
  4. Contribui para o controle dos níveis de açúcar: devido à baixa concentração de carboidratos;
  5. Colabora na manutenção de dentes e ossos: por ser fonte de cálcio;
  6. Auxilia na regulação intestinal: devido à presença de fibras;
  7. Previne o envelhecimento: por ser um antioxidante natural, promove a saúde da pele. Isso porque é rico em Vitamina E;
  8. Ajuda na regulação da força e do crescimento muscular: por ter vitaminas do complexo B;
  9. Não tem glúten: deste modo, pode ser consumido pelos celíacos;
  10. É nutritivo: rico em cálcio, vitamina E, potássio, magnésio, zinco, fósforo, fibras e vitaminas do complexo B.

Os benefícios provam que o leite de amêndoas é um excelente aliado da saúde, principalmente os caseiros. Se for comprar um industralizado, anote a dica da nutricionista: “escolha marcas que tenham o menor número de ingredientes, com menos açúcar e mais proteínas”. Veja ainda outras opções de leite vegetal.

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