terça-feira, 13 de outubro de 2020

10 receitas de espaguete de pupunha para uma refeição mais saudável

O espaguete de pupunha é uma alternativa mais saudável às massas. Além de ser superfácil de fazer, os molhos e acompanhamentos podem ser bem variados, uma vez que o espaguete feito com essa espécie de palmito tem um sabor delicioso, que combina com uma imensidão de ingredientes. Confira, abaixo, receitas de dar água na boca:

1. Espaguete de pupunha simples

Ingredientes

  • Palmito pupunha em conserva
  • 1 tomate
  • ½ dente de alho picado
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o palmito em lâminas bem finas;
  2. Corte, novamente, as lâminas em fiozinhos;
  3. Bata o tomate, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o azeite no processador;
  4. Despeje o molho sobre o espaguete de pupunha e desfrute!

2. Espaguete de pupunha com bacon

Ingredientes

  • Pupunha fatiada
  • Bacon
  • Páprica defumada
  • Cebola picada
  • 1 colher de sopa de biomassa
  • 2 ovos inteiros e 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira;
  2. Remova o bacon e doure a cebola na gordura que ficou no recipiente;
  3. Adicione a pupunha fatiada crua;
  4. Acrescente o sal e mexa até murchar;
  5. Despeje a biomassa e misture bem;
  6. Salpique a páprica defumada e desligue o fogo;
  7. Adicione os ovos e mexa até ficar cremoso. Misture o bacon e aproveite!

3. Espaguete de pupunha com bacon e queijo grana

Ingredientes

  • 350 g de palmito pupunha desfiado
  • 2 colheres de sopa de bacon picado
  • 80 g de queijo grana ralado
  • Cebola picada
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas peneiradas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Acrescente o queijo e o creme de leite fresco nas gemas e misture bem num recipiente até virar um creme;
  2. Frite o bacon em uma frigideira e, em seguida, despeje um pouco da gordura que sobrou no creme de gemas;
  3. Leve a água ao fogo com sal e ferva a pupunha por dois minutinhos;
  4. Na frigideira com o bacon, misture o espaguete e o creme;
  5. Adicione o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.

4. Espaguete de pupunha ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de pupunha desfiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 xícara de chá de creme de leite light
  • 200 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma água fervente, adicione sal e a pupunha desfiada. Tire depois de 2 minutinhos e reserve;
  2. Em uma panela com azeite, doure a cebola, despeje o creme de leite e acrescente o sal e a pimenta caiena;
  3. Adicione o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso;
  4. Em um prato, posicione o espaguete e despeje o molho por cima. Se desejar, enfeite com cheiro verde.

5. Espaguete de pupunha com cream cheese light

Ingredientes

  • 150 g de palmito pupunha
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • Azeite
  • Manjericão a gosto
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal a gosto, cozinhe a pupunha;
  2. Doure a cebola e o alho em uma frigideira grande. Acrescente o cream cheese e o leite e mexa bem;
  3. Para engrossar o molho, adicione a maizena dissolvida em ¼ de xícara de leite morno;
  4. Monte o prato posicionando o macarrão em um prato fundo. Despeje o molho sobre a pupunha e enfeite com manjericão.

6. Espaguete de pupunha ao molho funghi

Ingredientes

  • 1 pupunha fresca
  • 400 ml de leite
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 30 g de funghi desidratado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de nata
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o trigo. Adicione o leite e a folha de louro e mexa bem;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Doure a cebola e acrescente o cogumelo hidratado e uma pitada de sal. Refogue por dois minutinhos;
  3. Despeje o vinho branco seco e espere ele evaporar. Adicione, em seguida, o molho feito previamente;
  4. Acrescente o parmesão, a pimenta e a salsinha. Misture bem;
  5. Corte a pupunha fresca em pequenos fios e leve à água fervente com sal até ficar al dente;
  6. Monte o prato despejando o molho sobre o espaguete e salpicando queijo e cheiro verde a gosto.

7. Espaguete de pupunha ao molho shimeji

Ingredientes

  • 300 g de pupunha fatiada
  • 200 g de shimeji limpo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho ralados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de Shoyu

Modo de preparo

  1. Cozinhe a pupunha em água com sal até os fios amolecerem;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure o alho e acrescente o shimeji. Mexa até o cogumelo amolecer;
  3. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais uns minutinhos antes de adicionar o Shoyu;
  4. Por fim, monte o prato com o espaguete e o molho shimeji por cima.

8. Espaguete de pupunha ao molho pesto

Ingredientes

  • 1 vidro de pupunha em conserva fatiada
  • ½ xícara de sementes de girassol hidratadas
  • 1 xícara de ora-pro-nóbis e manjericão
  • Sal marinho integral
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 1 gota de óleo essencial de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Bata as sementes de girassol com azeite no processador. Depois, junte o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão e bata novamente;
  2. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e manjericão e bata mais uma vez, bem rapidinho para não perder a cor;
  3. Acrescente o óleo essencial e tempere a gosto. Reserve o molho;
  4. Em uma panela aquecida com o óleo de coco, refogue a pupunha. Despeje o pesto e sirva.

9. Espaguete de pupunha com cogumelos low carb

Ingredientes

  • 400 g de pupunha fatiada
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100 g de cogumelo paris
  • 100 g de cogumelo shitake
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho picados em uma panela com azeite;
  2. Adicione os dois tipos de cogumelo e refogue por cinco minutos;
  3. Acrescente o sal e a pimenta;
  4. Despeje o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso;
  5. Em outra panela, refogue o espaguete de pupunha em um fiozinho de azeite. Tempere com uma pitada de sal;
  6. Acrescente o macarrão na panela com molho e misture bem.

Delícia, né? Além de ser muito saudável e pouco calórico. E se você curte essa cozinha com um toque mais fit, confira receitas de lasanha de abobrinha.

O post 10 receitas de espaguete de pupunha para uma refeição mais saudável apareceu primeiro em Dicas de Mulher.

10 receitas de espaguete de pupunha para uma refeição mais saudávelpublicado primeiro em como se vestir bem



Nenhum comentário:

Postar um comentário